ステンドグラスクッキー。
作ったんですが、ちょっと失敗。
よく見るとなんだか変なブツブツが……。
これは、なんだ。
いつもレシピではなく、ケーキ用マーガリンの箱の裏のレシピで作ったんです。
ご覧の通りおかしな出来に。。。
なんとなく理由は見当ついていて
実は、生地を冷蔵庫で寝かせず、冷凍庫で冷凍してしまったんですね。。
今回のレシピは生地を作ったあと、すぐ寝かせてその場で焼くレシピ。
いつものステンドグラスクッキーはアイスボックスクッキーの生地を使って作っていて、今回もついその癖で生地を冷凍してしまったんです。
生地冷凍すると時間あるときにまとめて作って保存できるし、小分けもできるし、便利なんだもの~。。
まぁ、味は美味しかったですが……。
やっぱり見た目が大事なクッキーなので、今後はこういうことがないように気を付けます。