バナナパウンドケーキ。
夫の実家へのおみやげ用にまた作りました。
前に作ったレシピがとても評判が良かったので、また作りました。
バナナ1本。
バター100g。
卵2個。
薄力粉は150g。
きび砂糖を使って優しい甘さに。
バナナ1本でも十分風味が出てお気に入りレシピです。
小さめのパウンド型で作ったので高さが出ました。
紅茶やハーブティーがたくさんあったので、おまけに一緒に入れてみました。
海外旅行のおみやげに頂いた紅茶と美味しかったハーブティー。
ラッピングはこんなかんじ。
ラッピング、大好きなんです。
100円ショップでいろいろ素材を買って、工夫していつも包んでいます。
紙皿にペーパーナプキン、そこにパックにいれたケーキとお茶を入れます。
大きめの透明パックに入れて、色違いの2本の紐とペーパーレースとマスキングテープで飾ります。
余ったケーキは家族で食べます。
小さめに切ってお茶請けに。
バナナケーキ大好き。
お菓子作りやっぱり楽しいなぁ。