朝ごはん用にホームベーカリーを使ってパンを焼いています。
しかし、普通の食パンだとみんなあまり食べないのです。
いやぁ、贅沢病ですよねぇ~。
なので、時間と余裕のあるときは生地だけホームベーカリーで作った惣菜パンをよく作ります。
昔は手ごねをしていたけど、ホームベーカリー様をお迎えしてからは、パン作りが格段に楽になり、一度も手ごねはしてません。
ありがとうございます。
ホームベーカリー様。
こちらは、よく作るハムチーズパン。
夜焼いて、次の日のお昼に息子のお弁当にも持たせたのですが、少し固くなってしまったそうな。
家族の評判が一番いいソーセージロール。
中にはソーセージとケチャップが、上にはマヨネーズがかかっています。
男子、大好きですよね~。こういうの。
シンプルな小さい丸パンもいくつか作ります。
食パンよりも使い勝手がいいんです。
こうやってサンドイッチにも使えます しね。
この生地はバターの代わりに太白ごま油を使いました。
バターで作るより、しっかりした味わいになった気がします。