プチ・ガレット・ブルトンヌ
ずーーーっと作りかったレシピ。
バター不使用なのに風味豊かなガレットブルトンヌ!
吉川文子さんのレシピです。
作ってみて、あまりの簡単さにびっくり
アーモンドプードルをたっぷり使うので、アーモンドの風味がすごいです。
どーんと四角く焼いたあと、
小さい四角に切って、また焼きます。
はしっこは味見用。
卵は塗ったあと10分ほど置いてからまた塗って、そこからフォークで模様付けしました。
ガレットはぜひ個包装したくなる。
いろんなママ友さんや実家にもおすそ分けしたのですが、好評で嬉しかったです。
ここ最近迷走気味のものばかり作っていたので、久しぶりにきちんと美味しいものを作れたから幸せです。
- 作者: 吉川文子
- 出版社/メーカー: 家の光協会
- 発売日: 2013/11/11
- メディア: 単行本
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