チョコチップスコーン
アーモンドパウダー使用。
かんたんお菓子~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~
- 作者: 白崎裕子
- 出版社/メーカー: WAVE出版
- 発売日: 2012/09/28
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 4人 クリック: 9回
- この商品を含むブログ (13件) を見る
こちらの本の「ヘタスコーン」のレシピを参考にしました。
八等分して焼いたので、小さめ。
アーモンドパウダーを使っていて、風味豊かでほこっとした食感。
ベーキングパウダーはちょっと減らして焼きました。
てんさい糖使用ですが、少な目なのでかなり甘さ控えめです。
「スイーツ」というより、本当に「軽食」という感じ。
朝ごはん用に焼いたのですが、
夫は寝坊してしまい、起きて5分で出掛け、
息子は夕飯の残りが好物だったので、そちらばかりもりもり食べていて
結局私ひとりで食べました……。
ロンリネス……。
小さめだからクッキー用の瓶にも入ります。