ふわふわじゅわ~の肉まん
肉まん、大好きなんです。
コンビニに寄るとついつい買ってしまう。
スーパーで4個入りのが安くなってるとついつい買ってしまう。
おなかいっぱい、食べてみたいものです。
なので、作りました!!
10個作りました!!
フ~☆
でも結局2個半しか食べれなかった。
包み中の写真。
楽しい……
蒸したて。
蒸し器の部品の一部が何故か見つからず、仕方なく代用品を使って蒸しました。
すごいストレスです。
こういうの。
肉汁じゅわ~で幸せでした。
具は白菜、たまねぎ、えのき、タケノコ。
タケノコがたくさん入った肉まんが好きなので、大きめにみじん切りにしてたくさん入れました。
白菜とたまねぎはあらかじめチンをしたあと、しっかり絞って水気を切りました。
皮もすごくふわふわで美味しかったです。
- 作者: 栗山有紀
- 出版社/メーカー: 新星出版社
- 発売日: 2011/04
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
買って以来、いくつか作ってみたのですが、
味は美味しいのですが、
少し分かりづらくて作りづらく、
本棚に置きっぱなしになっていたのですが、この肉まんは良かった。
すごく簡単で美味しかったです。