おひるねこころ

日々ひとつひとつのことがリハビリです。

全粒粉のいちごジャムスコーン

全粒粉を使った生地にいちごジャムを挟んで焼いたスコーン。

 


f:id:mococaramel:20170317090813j:image

 

美味しい……。

 

ちょっと薄めに焼いたので、さくさくしてる。

はしっこのジャムが溶けて固まって、カリッとしている。

 


f:id:mococaramel:20170317091055j:image

 

 いつもスコーンはチョコチップばかり焼いていたけどたまにはこういうのも美味しいです。

 

 

もうひとつ食べたくなる 軽やかな焼き菓子

もうひとつ食べたくなる 軽やかな焼き菓子

 

 いつものこの本のレシピ。

この本のスコーンは卵もバターも使わないのに、ほわっとさくっとして美味しい。、