おひるねこころ

日々ひとつひとつのことがリハビリです。

ハニージンジャービスケット

全粒粉消費と生しょうが消費のために作りました。

 


f:id:mococaramel:20170331190054j:image

 

全粒粉多目の分量で作ったので、前に作ったときとちょっと食感が違いました。

あと、塩を入れ忘れました。

これ、結構味に差が出ますね……。

 

ちょっと味気なかったです。

 

 

まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本

まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本

 

 

うむうむ。

粉加減と水分加減を気を付けないと、かなり残念なビスケットになってしまうことがわかった……。

 


f:id:mococaramel:20170331190452j:image

 

今回は型抜きではなく、包丁で切りました。