全粒粉消費と生しょうが消費のために作りました。
全粒粉多目の分量で作ったので、前に作ったときとちょっと食感が違いました。
あと、塩を入れ忘れました。
これ、結構味に差が出ますね……。
ちょっと味気なかったです。
うむうむ。
粉加減と水分加減を気を付けないと、かなり残念なビスケットになってしまうことがわかった……。
今回は型抜きではなく、包丁で切りました。
全粒粉消費と生しょうが消費のために作りました。
全粒粉多目の分量で作ったので、前に作ったときとちょっと食感が違いました。
あと、塩を入れ忘れました。
これ、結構味に差が出ますね……。
ちょっと味気なかったです。
うむうむ。
粉加減と水分加減を気を付けないと、かなり残念なビスケットになってしまうことがわかった……。
今回は型抜きではなく、包丁で切りました。