バナナマフィンとチョコチップスコーン
久しぶりにお茶会があったので作りました。
やはり楽しい。お菓子作り。
バターなしでおいしい ケーキとマフィン: 植物油を使うから作りやすくて、ふんわり、かろやか
- 作者: 吉川文子
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2015/05/13
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
バナナマフィンのレシピはこれ。
チョコチップスコーンのレシピはこれ。
バナナマフィン。
やはり安定の美味しさ。
バナナマフィンなのに軽い食感だね~と好評。嬉しいね。
チョコチップスコーン。
スコーンを差し入れすることってあまりないんですが、すごく喜んでもらえました。
スコーン、若いときは全然好きじゃなかったんだけど、最近急激に好きになりました。
スコーンに入れるチョコはチョコチップよりも板チョコをバキバキ割っていれた方が美味しい気がします。
くるみを入れても美味しそうだな。