シンプルなバニラパウンドケーキ
バターたっぷりのパウンドケーキ。
何も入れずにバニラで。
やはりこういうシンプルなケーキは夫も子どもも食べてくれるますね。
切り方が雑なのは朝、本来なら家を出る時間に起きてしまったからです。
もっと薄く切りたかったな…。
朝ごはんと一緒にだそうと思ってたので、全体像を撮ることなく即カット→即食べ。
まぁ、いつもかなり早めに準備しているので遅刻せずにすみましたが。
こちらのレシピで。
今回はシロップなし。
焼いてからすぐラップとアルミホイルに包んだのですが、もっとしっとりでもいいのでは?と思いました。
レシピではきび砂糖とありましたが、てんさい糖で作ったので水分が多くなってしまったのが原因かも。