はまっておりまして。
台湾カステラに!!!!!
普通のカステラと違うのはまず食感。
カステラは寝かせてしっとりさせるのに対し、台湾カステラは焼きたてのふわぁっとした食感が美味しいのです。
ふわふわぁ……ふるふる……です。
蒸しパンとシフォンケーキとパンケーキを足して3で割ったような感じ。
素朴な味わいなのでクリームやメイプルシロップをかけてもとても美味しいです。
息子はホイップクリームを添えて食べるのがお気に入りの様子。
あまりの美味しさに立て続けに2回焼いてしまった。
これはちょっと失敗。少し焼き縮みが。
この大きさとボリュームですが、もしゃもしゃ食べてしまえます。
焼きたても美味しいですが、一日置いて少ししっとりしたものも美味しいんですよ。
また作りたいなぁ。卵6個使うけど。