えびと青のりのクラッカー
少し味が濃い目。
えびの香りと味が濃厚で、おつまみに良さそう。
買ったばかりの吉川文子さんの本のレシピで作りました。
前になかしましほさんのレシピで作った青のりのクラッカーは優しいほんのりしたお味でしたが、これはかなりハッキリしたお味。
私はすごく好みの味でした。
風味が強かったり、少しくせがあるお味が好きなので。
息子は「しょっぱくて、あんまり美味しくない……」と言いつつ、ちょくちょく食べていました。
息子はもう少し優しいお味が好きみたいです……。
そういえばなかしましほさんのレシピのしょっぱめのクラッカーはいつも美味しい美味しいと食べてるなぁ……。
やめられないとまらないお味。
夫は今出張で留守なのですが、多分好きな味だと思うので今度作ってあげようと思います。