パセリのクラッカー
見切り品の生パセリ(47円)を使って。
夫から「甘くないお菓子をたくさん作って」と言われたので、
今、おつまみ系焼き菓子を絶賛探し中。
- 作者: 吉川文子
- 出版社/メーカー: 家の光協会
- 発売日: 2013/11/11
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
本当はレモンの皮を使うのですが、
なかったので省略。
でも味見をしたら「あぁ……」と思いました。
レモンの皮、きっと大事。
塩味控えめの爽やか系クラッカーで、パセリの香りがものすごく強い。
このパセリフレーバーを中和するためにもレモンの香りは必須だな。
きっとレモンの香りが加わることで、このパセリフレーバーがオサレフレーバーに変わるんだな。
今度は絶対に入れよう。
ちょっと厚めに切ってしまった。
もう少し薄く切ってカリカリにした方が良かったかも。