全粒粉のスコーン(チョコチップ)
ほわわっとして美味しい。
全粒粉の香ばしさが引き立ってます。
前回八等分にして小さめに焼いたものがちょうどいいサイズだったので、今回も八等分。
今回はこの本から
- 作者: 吉川文子
- 出版社/メーカー: 家の光協会
- 発売日: 2013/11/11
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
ヨーグルトを使用しています。
ほこっとした食感。
クセがなくて美味しいです。
ほぼひとりで完食してしまった……。
スコーンあまり好きじゃなかったのに、最近妙にはまってしまって、バクバク食べてる。
朝ごはんとかに食べてる。
おやつにも食べてる。
夕飯食べた後とかにも食べてる。
半分だけ食べようとか思って、割るんだけど、結局一個全部食べちゃうの。
食べちゃうのよ……。
夫のお弁当のおまけ用。