家族みんな大好き(もちろん私含む)な、
スクエア型で作るシフォンケーキ。
本当は紅茶とか抹茶とかいろいろバリエーションを楽しみたいけども、
家族みんなが好きなのはこのシンプルなバニラシフォンケーキ。
バターなしでおいしい ケーキとマフィン: 植物油を使うから作りやすくて、ふんわり、かろやか
- 作者: 吉川文子
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2015/05/13
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
何度も作っているレシピ。
なのに、またお酒の勢いに任せて作ってしまったため、メレンゲと粉類を一気にいれてしまい、
縮んでしまった……。
ぎゅっとしてる。
やわらかめのカステラのようになってしまった。
私は同じような失敗を何度繰り返すのでしょうか、お母さん。
まぁ、お味はとても美味しかったから許してほしいです。
焼きたてはこんなにほんわりしていたのに……。