焼き菓子を作るのが好きで、
あまりプリンやゼリーは作らない私ですが、
最近プリンカップを購入したので(100円で)
久しぶりにプリンを作りました。
かなりとろとろなめらか。
ちょっとお高めのプリンのお味。
もう少し固くても私は好きかも。
今回はこのレシピで作りました。
とろける〜なめらか♡簡単カスタードプリン by きちりーもんじゃ https://cookpad.com/recipe/1374656#cookpad
《↑に関する蛇足》
私はいつもスマホでブログ更新しているのですがCOOKPADからのレシピの共有が上手くできません……。
蒸したての様子。
今回は卵黄のみのレシピだったのですが、
すこーーしスがはいってしまったかな。
一口食べた様子。
私はカラメルを作るのがド下手くそで、
いつも固まりになってしまいます。
今回も固まりになったものに水を足してなんとか液状にしました……。
カラメル作るのがスムーズにできれば、もっと日常的に手軽に作ることができるのにな、プリンちゃん。
息子は市販のものだと思っていたらしい。
やったぜ。