お弁当日記
基本的に出来不出来に関わらず、作ったものはブログに載せている私のお弁当日記。
夫の仕事の都合で先週は3日しか作りませんでした。
そして
3日中2日がお稲荷さんというミラクルという名の手抜き。
お稲荷さん作りにはまっていて、いかに美味しく作り、いかにきれいに弁当箱に入れるかを目下研究中です。
・ごぼうと椎茸のつくね
・玉子焼き
・チリビーンズカレー風味
・茄子とカルビの焼き肉炒め
つくねとチリビーンズは前に作って冷凍しておいたものです。早く使いきりたい……、
・お稲荷さん
・塩焼き鳥
・玉子焼き
・蒸しブロッコリー
お稲荷さんの詰め方に悩んでいて、この日は横一列にしてみました。
まっすぐだと変な隙間が出来るので斜めにイン。
うーん……上に入れるおかずのスペースが微妙に狭くなってしまう。
・お稲荷さん
・照り焼きチキン
・味付け玉子
・蒸しブロッコリー
・ソーセージ
2つずつ上下にイン。
入らないかな?と思っていたのですが、斜めにしたらいけました。
隙間も少なくて良い感じ!
これからお稲荷さんを入れるときはこの入れ方にしよーっと。