シナモンロールクッキー
シナモンロールのようなクッキー。
この本にのっていてすごく可愛くて一目惚れ。
安売りで買ったバターがあったので、作ってみました。
まず、バタークッキー生地を作った段階で冷凍。
そして、解凍後にシナモンシュガーを巻きこみ、また冷やして切っていきます。
生地を作って冷凍しておけばすぐ焼けるのかな~と思っていたのですが、意外に解凍してからやることが多いです。
焼く前。
えっ……。
これ大丈夫かよ……。
巻き込みが上手くいかず、スカスカの不恰好に……。全く綺麗な丸にならず……。
これは失敗だな~と、
不安な気持ちのままオーブンへイン。
・・・・。
焼いた後。
なんとかなったーーー!
バタークッキー生地なので、生地がちゃんと広がって膨らんで、丸い形に。
シナモンシュガー多すぎたかな?と思っていたのですが、ちょうどいい量でした。
ちょっと手間のかかる子だったけど、見た目も可愛いし、美味しかったです。
今度はアーモンドパウダーを使った生地でギフト用に作ろうかな。