Twitterで、
「レモンのパウンドケーキを焼いてお家でスタバをしよう」
みたいな記事を見かけて、
レモンパウンドが作りたい欲がむくむく。
レモンアイシングがポイントなのに、粉砂糖が賞味期限切れだったので、急遽アイシングなしに変更。
この本のレモンパウンドの生地にレモン汁を加えて作りました。
焼き上がった生地にレモンシロップを塗っていくスタイル。
大きめパウンド型で作りました。
Twitterで、
「レモンのパウンドケーキを焼いてお家でスタバをしよう」
みたいな記事を見かけて、
レモンパウンドが作りたい欲がむくむく。
レモンアイシングがポイントなのに、粉砂糖が賞味期限切れだったので、急遽アイシングなしに変更。
この本のレモンパウンドの生地にレモン汁を加えて作りました。
焼き上がった生地にレモンシロップを塗っていくスタイル。
大きめパウンド型で作りました。