いちごのマフィン
甘いものが食べたい~と作りました。
冷凍いちごを使って、
バターなしでおいしい ケーキとマフィン: 植物油を使うから作りやすくて、ふんわり、かろやか
- 作者: 吉川文子
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2015/05/13
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
こちらの本のバナナマフィンのレシピを参考に作りました。
いちごの分量が足らなかったので、不足分はとっさの判断でなんとなく牛乳を足しました。
すこし、ぺとっとしてる感じになってしまった‥‥‥。
しっとりではなく、ぺとっとして、ぱさっとしている感じ。
まぁ、自宅で食べる分にはそれなりに美味しかったです。
おまけ。
最近紅茶にはまっていて、フレーバーティーなどをいろいろ買って仕事や家事の合間に飲んで癒されています。
基本はなにもいれず、ストレートで飲むのですが、寝る前にロイヤルミルクティーが飲みたくて、適当にミルク、ティーパック、ラム酒、メープルシロップを入れてチンしたら物凄く美味しかった。凄く自分好みの味になったので覚え書き。