初めての底上げ
差し入れ用に作ったシフォンケーキ。
シフォンケーキは今のところ失敗なしだったので、仕事から帰ってきてすぐに作りました。(うちは壁が薄いので夕方以降に大きな音はたてられないので)
型外しで失敗はあったのですが、ケーキ作り自体で失敗したことはなかったので、いつも通りの手順でいつも通りに作りました。
焼き上がって冷ましたもの。
実はメレンゲの中にちょっと黄身が入ってしまい、スプーンで丁寧にとってから使いました。先行き不安。
いざ、型外し。
はぁーーーーー。
そうなのよ。
私はいつもそう。
ここぞというときに必ず失敗するのよ。
初めてだー。底上げ。
目詰まりしておる・・。
これは・・まじで失敗だな・・。
一応20等分にカットして持っていったんですが、とても美味しいと喜んで頂けました。
その日お昼にみんなで焼きそばを作ったのですが、野菜を入れすぎてしまい、べっちょべちょになってしまい、大失敗してしまいました。それも美味しいと食べていただけました。
いや、もう申し訳ございません。という感じ。
いろいろ不調ですわ。