おひるねこころ

日々ひとつひとつのことがリハビリです。

琥珀糖


f:id:mococaramel:20190522200639j:image

初めて作りました。

 

きれいに作るのは難しくはないけど手間がかかるよ。

 


f:id:mococaramel:20190522200927j:image

実は3色の食紅をマーブルにして作ったんだけど、全部緑色になっちまった。

 


琥珀糖でいちばん面倒なのは乾燥作業。

野菜干しネットで室内乾燥させました。

 


f:id:mococaramel:20190522200743j:image

これは一晩だけ乾燥させたもの。

今回は5日間程乾燥させました。

 


f:id:mococaramel:20190522200927j:image

表面だけシャリシャリ。

 

 

お味は··········

すっきりした甘さで美味しいです。

お砂糖だけのシンプルな甘さ。

 

瓶に入れて置いて、ちょっと甘いものが食べたくなったときにぱくり。

 

手間を考えると再チャレンジは微妙なところです。