11、12月分のお弁当記録
週5日夫弁当+週1日息子弁当。
息子塾弁。唐揚げ弁当。
これは確かお惣菜のエビのはさみ揚げ。冷凍しておいたナポリタンと。
ミートソースパスタと目玉焼き。
蒸し鶏と蒸し野菜。ダイエット弁当ですね。
子ども塾弁。キノコの肉巻き。のり塩ポテト。
息子はちゃんと米を食べてくれるからお弁当作りが楽。
夫はごはんを食べないからいちいち麺類を作らなくてはいけないので大変。
前日の残りのローストポテトを使ってチャーハン。
チャーハンにするとイヤイヤながらちゃんと食べてくれる。
焼きそば。週1回は作っている気がする。
ローストポーク。生姜焼きのおにぎらず。ミートボールもある。肉づくしじゃん。
子ども塾弁。鳥の揚げ焼き。かぼちゃチーズ焼きコロッケ。
ミートソースパスタ。
子ども学校弁当。おにぎりなどの早く食べられる軽食を持ってくるようにとの指示だったので、焼きおにぎり。おかずはちょっぴり。
塩焼きそばと春巻き。弁当ができあがった後に、「今日お弁当いらないよ~」と言われました。もっと早く言ってください。
出張だったので荷物にならないものを。
ホットケーキミックスで惣菜パンを作りました。
具はミックスベジタブル、ブロッコリー、ミートボール、ソーセージ、チーズ。
余ったものを子どもが「美味しい」と食べていてびっくり。あんまりこういうの食べない子なのに。
子ども塾弁。定番の唐揚げとベーコンポテト巻き。
バーベキューチキンとポテトチーズ焼き。
タマゴサンド。
チーズハンバーグ。
スープジャー投入。
うちの冬の定番の参鶏湯をいれて。
蓮根のはさみ焼き。スープジャーの中はたしかかぶのポトフ。
クラムチャウダーとコーン蒸しパン。
蒸しパン、好評でした。
チキンサンド。自家製おからパンで。
子ども塾弁。好き嫌い多いので自ずと同じようなメニューになりがち。
ソイミートのそぼろで作ってみました。
意外にクセがなくて美味しい。
豆腐シュウマイ。
写真、もっといっぱいあったはずでしたがスマホかわったせいでどっかいっちゃいました。