マドレーヌ
ちょっとおめかしマドレーヌ。
作り慣れているこちらの本のレシピ。
アーモンドパウダーを使わないレシピ。
寝かさず生地を作ってすぐ焼けるのでかなりお手軽。
今回は焼きっぱなしにせず、チョコとピスタチオ、ホワイトチョコとフリーズドライ苺で飾り付け。
なかなか美味しく出来ました。
ただ分量が手持ちの型では多かったみたいなので、余った生地とチョコレートは焼きドーナツにしました。
焼きドーナツ、マドレーヌより息子に喜ばれました。食べやすいからかな。
お手軽なレシピですが、ちゃんと中までふわふわでした。
焼き菓子は日持ちするので、冷蔵庫に常備するのにとても重宝します。
デザートにちょっと甘いものが欲しいときとか。