おひるねこころ

日々ひとつひとつのことがリハビリです。

レアチーズタルト初挑戦です。


初挑戦です。


f:id:mococaramel:20160829191902j:plain




なんでこんなに表面がボコボコなんじゃ。



f:id:mococaramel:20160829192621j:plain
(ブルーベリージャム多すぎた……)


ハンドミキサーで生地を作って裏ごししたのですが、初めての手法だったのでコツがわからずに失敗してしもた……。

今度はミキサーで生地を作ってみよう……。

近いうちに再チャレンジ予定です。


f:id:mococaramel:20160829192922j:plain




ボコボコ。




タルト生地は吉川文子さんのビスケットタルト生地。



f:id:mococaramel:20160829192806j:plain


今まで200円くらいの底が抜けないタルト型を使っていたのですが、

ついにちゃんとした底抜けのタルト型を購入しました。



自分の技術がない言い訳ではないのですが……

全っっっ然今までと違う!!!!

やりやすっ!!
作りやすっ!!


道具はちゃんとしたものを買おうと思いました。




味は美味しかったです。