レアチーズタルト初挑戦です。
初挑戦です。
なんでこんなに表面がボコボコなんじゃ。
(ブルーベリージャム多すぎた……)
ハンドミキサーで生地を作って裏ごししたのですが、初めての手法だったのでコツがわからずに失敗してしもた……。
今度はミキサーで生地を作ってみよう……。
近いうちに再チャレンジ予定です。
ボコボコ。
タルト生地は吉川文子さんのビスケットタルト生地。
今まで200円くらいの底が抜けないタルト型を使っていたのですが、
ついにちゃんとした底抜けのタルト型を購入しました。
自分の技術がない言い訳ではないのですが……
全っっっ然今までと違う!!!!
やりやすっ!!
作りやすっ!!
道具はちゃんとしたものを買おうと思いました。
味は美味しかったです。