コーンミールのスコーン(今度こそ)
コーンミールのスコーン、リベンジしました。
・・・・リベンジというか、材料をちゃんと入れ忘れないように気を付けました。
やったー!今度こそ成功~!
ちゃんと割れてる~。
今回は四角にしました。
表面に豆乳も塗りましたよ。
あまりスコーンは好きではないのですが、このスコーンはすごく好き。
今まで自分で作ったスコーンの中で一番好きかも。
コーンミールの食感とてんさい糖のやさしい甘さが美味しかったです。
白崎裕子さんのレシピです。
朝食に食べました。
ラテに合う~!
私は何も付けずに。
息子にはブルーベリージャムを添えました。
この日の朝食はスコーンと豚肉の味噌炒めといんげんの玉子炒めでした。
これぞ和洋折衷。