バターたっぷりの抹茶マーブルクッキーです。
またしても
この本のレシピ。
前回の「桜のバタークッキー」同様に、バターたっぷりで、生地を一晩寝かせて作る贅沢レシピ。
焼く前。
マーブルが綺麗に出来て満足。
焼いたよ。
ちょっと厚さがあるので、本の時間より1~2分長く焼いて、天板の上で冷ましました。
結構抹茶の苦さが効いていて、大人味。
でも、とても美味しかったです。
美味しい……幸せ……。
焼き加減もちょうど!
実はこのクッキーと「桜のバタークッキー」は夫の実家へのギフト用に焼いたもの。
学生時代の友人に会う予定もあった為、
その子にもプレゼントしたくて、焼きました。
でも急遽予定がキャンセルになり、義実家には行かないことに。
今回作った分は別日に会う予定だった母にプレゼントしました。
義実家には同じものを近々作りたいな。
学生時代からの友達用。
抹茶マーブルクッキーが気に入ってくれたそうです。嬉しい。
実家用。
まだ感想は聞けてないけど、喜んでくれるといいな。
春らしいクッキーギフトが作れて満足です。