ハーブソルトのクラッカーとキッシュ
またも吉川文子さんのバターを使わないパイ生地で
夕飯にキッシュを焼いたのですが、土台の生地を多目に作り、クラッカーを同時に作りました。
今回もベーシックオイル生地。
サラダ油ではなく、オリーブオイルで初挑戦してみました。
キッシュの土台のパイ生地にハーブソルトをパラパラ。
本当は玉子を塗る予定だったのですが、忘れてた!
でもまぁ、これはこれでさっぱりして美味しい。
パイ生地という感じでは全くなく、普通のクラッカーという感じです。
ほのかにオリーブオイルの香りがします!
今夜はこれにチーズと生ハム乗っけてひとり酒飲みます。
ちなみに夕飯のキッシュはこれ。
ほうれん草とたまねぎ、そしてちくわ笑。
そう、ベーコンもソーセージも冷蔵庫になく、なぜか余っていたちくわ2本を無理矢理投入。
まぁ、可もなく不可もなくという感じ。。。