手作りナンとバターチキンカレー
何か作りたい……。
でも、何にも甘いものを食べたくない……。
冷蔵庫に生クリームとヨーグルトが余ってる……。
そうだ、夕飯はバターチキンカレーにしよう!
ついでにナンも作ろう!!!
…………という思考の流れで作りました。
ナン、はじめて作りました。
夕方から作り始め、
発酵中に息子を塾に連れていき、
帰って来て焼き始め、
カレーを作り、
また数時間後迎えにいってちょうどいただきますでした。
カレーのレシピはTaste Made JapanのTwitterで見かけたもの。
以前作って美味しかったので。
ごはんにも合いました!
ナン。
二次発酵の時間がほとんどいらないので、短時間で出来て嬉しい……!
ちなみに三人家族にも関わらず、こんなに焼いてしまいました……。うっかり。
レシピはこの本から。
作りやすかったし、もちもちでとても美味しかったのですが、
個人的な好みとしてはもっと甘くて、塩を少なくした方が好きかも。
息子からは高評価!
ナン、ばくばく食べてくれて嬉しかったです。
夫から「胃もたれする……」との感想をいただきました。
泣いちゃうぞ。