お弁当日記
お弁当日記です。
最近は節約に目覚めまして、見た目や手作りにこだわることよりも、効率的におかずを作って使うことを考え始めました。
・きのこと豚のしょうが焼き
・手綱こんにゃく
・ソーセージ
・チーズハンバーグ
・玉子焼き
・ふきと筍の煮物
・ツァー菜の炒め物
・たらこおにぎり
・はんぺんフライ
・ふきと筍の煮物
・玉子焼き
・ソーセージ
・たらこおにぎり
・親子丼
焼き鳥の缶詰めを使って作りました。
フライパンに缶詰めをあけ、玉ねぎ、水、めんつゆ少々を入れて煮て、玉子で閉じるだけ。
すごく簡単にできます。時間がないときのお弁当にいいかも。
・パプリカの肉詰めフライ
・エビチリ
・八宝菜
・チャーハン
肉詰めフライは冷凍しておいたもの。
前日にそのまま冷蔵庫にうつして、朝オーブントースターであたため。
揚げ物はこうやってあっためると、ちゃんとサクサクでした。
・豚のから揚げネギポン酢ソース
・玉子焼き
・いんげんとちくわの炒め物
・ソーセージ
・おにぎり
・サバ味噌そぼろの三色そぼろご飯
・肉じゃが
・豆苗とソーセージの炒め物
そぼろはサバ味噌の缶詰めをそのままフライパンで炒って、水分をとばしてゴマを足したもの。味付けが要らないので楽~。
魚を食べない夫にはちょうどいいかも。