ザッハトルテ
初めて作りました。
初挑戦ならちゃんと本読んで勉強しろという感じですが、
いつものこのノンバターのガトーショコラのレシピにチョコかければええんやろ!?という感じで作ってしまいました。
ほら、こういうところが駄目なんだぜ……。
いつもはパウンド型で作りますが、今回はミニサイズをたくさん作りたかったので、マフィン型で。
綺麗にチョコをかけるために上を切り取ります。
ちなみにこの切り取られた部分はみじん切りにして、余ったガナッシュに絡めて丸め、チョコレートボンボンもどきにしました。これも美味い。
初めてのチョコがけ!
なんか…思ってたんと違う……。
なんか…ベッタリしてる……。
生クリーム多すぎたみたい。。
白い布の上にのせればなんとかなると思ってる。
次はもっとちゃんと調べて作ります。
ちなみに夫と息子にバレンタインであげました